手机购彩邀请码:习近平的心愿:让各族群众都过上好日子 - 头条 - 文明风
习近平的心愿:让各族群众都过上好日子
http://wmf.tazati.com 2019-04-15 08:37:47 来源:央视新闻客户端

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

习近平多次说,心中最牵挂的是困难群众,全面建成小康社会,一个民族都不能少,一个人都不能掉队。十八大以来,习近平总书记多次给少数民族同胞写信,在国内考察时也多次深入少数民族地区,走进当地村民家中,关心各族人民脱贫奔小康。习近平说,让各族群众都过上好日子,是他一直以来的心愿。

特地抽时间和独龙族代表见面

习近平和独龙江乡群众有一份特别的情缘。早在2014年元旦前夕,贡山县干部群众曾给习近平写信,报告了多年期盼的高黎贡山独龙江公路隧道即将贯通的消息,习近平接到信后立即给他们回信:“向独龙族的乡亲们表示祝贺!”希望独龙族群众“加快脱贫致富步伐,早日实现与全国其他兄弟民族一道过上小康生活的美好梦想”。

  2015年1月,习近平和独龙族代表座谈。

2015年1月,习近平在云南考察,在紧张的行程中特地抽出时间,把当初写信的5位干部群众和2位独龙族妇女专程接到昆明来见面。“我今天特别高兴,能够在这里同贡山独龙族怒族自治县的代表们见面。”习近平说,独龙族这个名字是周总理起的,虽然只有6900多人,人口不多,也是中华民族大家庭平等的一员,在中华人民共和国、中华民族大家庭之中骄傲地、有尊严地生活着,在中国共产党领导下,同各民族人民一起努力工作,为全面建成小康社会的目标奋斗。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号