手机购彩邀请码:福建泉州市泉港区开展系列活动 营造关爱留守儿童氛围 - 文明要讯 - 文明风
福建泉州市泉港区开展系列活动 营造关爱留守儿童氛围
http://wmf.tazati.com 2019-05-30 10:00:35 郭清芳 来源:泉州文明网

携手“童”行 温暖童心

  在前黄村“儿童之家”,巾帼志愿者向留守儿童赠送节日礼物。

近年来,福建泉州泉港区对留守儿童的关爱行动从未停止,通过建立“爱心家长”队伍、健全帮扶帮教机制、整合社会资源等一系列措施,构建关爱网络,营造关爱氛围,携手“童”行,为留守儿童撑起一片蓝天,点亮留守儿童心中的明灯。

用情联系 打造活动品牌

“我想要一个新书包”“我想要一盒水彩笔”“我想要一个篮球”……

这是后龙中心小学外来务工人员子女写在心愿卡上的愿望。为了帮助他们实现心愿,近日,泉港团区委开展“七彩微心愿·青号来实现”活动,邀请市、区级青年文明号代表一起帮助孩子们完成“微心愿”,让正能量精神转化为一面面有温度、有情怀的暖心墙。

“六一”临近,泉港区各相关单位积极开展一系列“结对帮扶”活动。区妇联组织发动镇村妇联执委、巾帼志愿者、女党员争当“爱心妈妈”,到前黄村“儿童之家”开展“我们和留守流动儿童在一起”结对帮扶;区关工委、职业女性联谊会走进特校进行“手拉手献爱心促融合学技能”慰问残疾儿童活动,送去慰问金、物资3万多元;区民政局创新打造留守儿童“糖果屋”,开展505微公益活动,为困境儿童、留守儿童实现微心愿;团区委持续开展“号户结对”“七彩课堂”“希望工程·圆梦行动”等关爱外来工子女、事实孤儿、贫困青少年活动,让全区青少年儿童在一片蓝天下共同成长。

除了丰富多彩的主题活动,该区还为孩子们提供了家教关爱活动。假期,团区委组织返乡大学生开展“大手牵小手·共筑中国梦”社会实践活动,为村(居)留守儿童、家中无人照看的青少年提供课业辅导、亲情陪伴等志愿服务,缓解留守儿童父母压力。区妇联联合关工委、教育局成立了15个农村留守儿童家长学校、留守儿童服务指导中心,组建泉港区“好爸好妈”讲师团,开通“留守流动儿童幸福教育直通车”,进校园、进村居。三年来,共举办心理健康、生命安全教育讲座44场次,1100多名留守儿童家长受教育。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号